Recevoir notre newsletter
Complétez les champs ci-dessous pour recevoir la newsletter LEC. Champs marqués d'un astérisque obligatoires.
Vos données ne seront utilisées que dans le cadre de la newsletter. J'ai lu et j'accepte les conditions de la politique de confidentialité de données.
LEC

Référence ›› L'Odyssée à Valenciennes

voir la référence suivante voir la référence précédente
L'Odyssée à Valenciennes Vue d'ensemble
  • mise en service
  • 2016

Le nouveau centre culturel du quartier prioritaire de Chasse Royale à Valenciennes, a récemment été inauguré dans le cadre du programme de rénovation urbaine de la ville.
L'objectif de mise en valeur de ce "cube de fer et d'acier" était de "représenter les vagues de la Méditerranée avec un bleu azur" pour rappeler l'origine du nom de ce bâtiment - L'Odyssée !
Une mise en lumière qui fait écho à celle du MuCEM à Marseille.

Maître d'ouvrage : Ville de Valenciennes
Prescripteur et photos : Candeliance-Semu
Installateur : Satelec
 

voir plus